888am官网_888am集团[官方网站]
我校开展电梯应急救援演练及安全教育培训
发布时间: 2019-05-21 浏览次数: 16

为提高电梯突发故障应急处置能力,掌握科学的应急救援办法,普及电梯安全知识,2019514日下午3点,我校在三牌楼校区科研楼开展了电梯事故应急救援演练。888am管理处、保卫处、管理学院师生代表、物业相关人员及电梯维保单位参加此次演练。

首先是电梯维保单位专业人员和保卫处消防科负责人分别为大家讲解有关电梯安全知识和本次电梯应急救援预案、火灾发生时电梯和安全通道逃生知识等。

接下来的演练中,教师和学生志愿者模拟被困电梯,随即用轿厢内固定电话和手机向值班室和电梯管理人员报警。值班员在接到求救电话后,立即启动电梯应急救援预案,第一时间上报主管部门并向维保单位申请救援,现场耐心安抚“被困”乘客。电梯维保人员迅速赶到现场,进行故障分析,采取救援措施解除故障,打开轿厢门后,安全解救被困人员。演练结束后,电梯维保单位及电梯管理员接受师生志愿者关于电梯安全咨询,并鼓励大家向自己的父母、同学积极宣传安全乘坐电梯的知识。

通过此次演练,进一步提高了我校电梯困人应急救援的反应速度和处置能力,同时在全校营造了关注电梯安全的氛围。