888am官网_888am集团[官方网站]
重走沙家浜之路 传承先烈之志——锁金村888am党支部开展主题党日活动
发布时间: 2019-05-27 浏览次数: 13

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,增强全体党员的责任感和使命感,弘扬革命精神,2019525日,锁金村888am党支部党员同志共赴奔赴沙家浜革命历史纪念馆,共同瞻仰红色遗迹,缅怀先烈遗志,追忆革命历史,接受红色教育。

沙家浜是一面旗帜,颂扬了军民并肩英勇抗敌的民族精神。历史无言,精神永恒,沙家浜革命历史纪念馆为支部党员们翻开了一篇篇闪光的历史,叙述着每一个生动的故事。革命英烈们英勇无畏、智勇超群的精神指引我们前进,他们的智慧值得我们学习。纪念馆采用历史图片、仿真环境、实物展出、声光电等艺术手法,展示了沙家浜的革命历史、新四军在这里开展抗日游击战的历程、后方医院伤病员养伤的情况、京剧《沙家浜》的诞生过程等内容,再现了血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥机场等历史事件,讲述了军民鱼水情、共同抗敌的感人事迹。

党员同志们还寻访了芦苇荡,这片芦苇荡,曾是抗日战争时期新四军战士打击日伪军和养伤伤员的天然屏障。看着这大片大片的芦苇,党员们遥忆着抗日英雄们与敌人斗智斗勇的英雄故事。

沙家浜是抗战时期主要革命根据地之一,此次活动增强了全体党员的爱国情怀和革命精神,对于坚定理想信念、充实精神内涵、提高党性修养具有重要意义,全体党员纷纷表示要时刻牢记革命历史,始终感念幸福生活的来之不易,在今后工作中要全心全意为人民服务,进一步弘扬党的优良传统,爱岗敬业,做好本职工作,立足岗位,不忘初心,牢记使命,更好地服务社会,服务学校的发展,为学校实现特色鲜明高水平大学宏伟目标而奋斗。